Excellente Küche und Service

Die hervorragende Küche im Benedictus Krankenhaus Feldafing unter der Leitung des Küchenchefs Helmut Mayer versorgt unsere Patienten nach den Richtlinien der DGE unter Verwendung saisonaler Produkte (teilweise „Bio“-Qualität).

Von erfahrenen Fachkräften werden die Haupt- und Zwischenmahlzeiten unter modernsten Hygieneaspekten und Berücksichtigung individueller Wünsche und Unverträglichkeiten umsichtig zubereitet. Der täglich hausgebackene Kuchen trägt zusätzlich zum Wohlbefinden unserer Patienten bei.

Diät-Küche

Selbstverständlich werden in unserer Küche stets auch die Diäten der einzelnen Patienten berücksichtigt. Die Diätassistentinnen Brigitte Runge und Monika Vales betreuen die Patienten im Benedictus Krankenhaus Feldafing individuell in enger Zusammenarbeit mit Ärzten, Pflege und Therapie.

Verordnete Diäten werden mit den Patienten besprochen und eventuelle Sonderwünsche, Unverträglichkeiten sowie krankheitsbedingte Einschränkungen aufgenommen. Bei Bedarf werden Diätberatungen in Einzelsitzungen mit speziellen Diätplänen und Literatur durchgeführt.

Hauptsächlich werden folgende Diäten verordnet: Vollkost (bei Bedarf modifiziert), Gastroenterologische Basisdiät, Rheumadiät, Reduktionsdiät, Diabetikerkost oder Vegetarische Kost; sowie Schluckkoststufendefinierte Diäten für neurologische Patienten.

Service

Die Serviceabteilung im Benedictus Krankenhaus Feldafing steht den Patienten vom Frühstück bis zur Spätmahlzeit jederzeit zur Verfügung. Die Versorgung erfolgt sowohl im Krankenzimmer als auch im Speisesaal, in den Aufenthaltsräumen sowie auf der Kaffeeterrasse.

Speisen und Getränke werden Patienten und Besuchern der Klinik Feldafing von Fachkräften nach Vorgabe der Küche und Diätassistentin serviert und Sonderwünsche erfüllt.